04 outubro, 2006

 

As mesas de SP na CN Traveller


Depois da super falada matéria publicada em março no NY Times sobre São Paulo (aqui), que citava o Z Deli, o Spot e o Pitanga; o Emiliano, a Catedral da Sé e a Galeria Melissa, agora foi a vez da edição inglesa de uma das melhores revistas de turismo do mundo, a Condé Nast Traveller, dedicar uma dezena de páginas às boas mesas paulistanas na sua edição de outubro. E nossos chefs estão lá, com destaque. As três estrelas da matéria são Carla Pernambuco, do Carlota, Salvatore Loi, do Fasano e Alex Atala, do D.O.M. (comparado no texto à Ferran Adrià). O jornalista Paul Richardson cita os 10 melhores restauras de Sampa, na sua opinião (veja mapa abaixo). Estão lá o Tordesilhas, o Figueira, o Pomodori, o Sabuji, o Jun Sakamoto, a Lanchonete da Cidade, o Fogo de Chão. Bem eclético.



A matéria cita ainda alguns achados, como a Casa do Pão de Queijo da Haddock Lobo e a coxinha do Frangó (sob o título "Foodie Hangouts" ;op). Fala de açaí, jaboticaba e côco. Só erraram ao mencionar o falecido Deloonix, que fechou há alguns meses e deu lugar à nova casa de Danielle Dahoui (do Ruella), o À Côté (ótimo pato confitado). A matéria é muito bem-vinda. É uma ótima janela para o mundo espiar o que nossa cidade tem de melhor.

Comments:
Léiãine, baba no meu sistema de arquivamento no final da página...
Bjs, bom findi
 
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