01 março, 2007

 

O melhor de SP num dos melhores do Rio

Alex Atala na cozinha do Claude Troisgros - cozinhando pra você.



Sim, é possível, contanto que você reserve neste exato momento e esteja disposto a bancar, além da passagem, os 240 reais do menu degustação. A brincadeira sai cara, mas é difícil que não compense. O Olympe, restaurante de Troisgros no Jardim Botânico, foi eleito o melhor francês pela Vejinha Rio. Há 25 anos o chef vem perfeccionando sua culinária que mescla técnicas e produtos très français com outros bem brasileiros. Tem batata baroa (ou cará), tem jiló, tem tucupi. Quem é que também faz isso mesmo? Ah, claro, Alex Atala, maior embaixador da comida regional -fina- brasileira. No D.O.M., eleito há anos o melhor de São Paulo, tem batata baroa, tem pupunha, tem tucupi.

Os jantares que Atala comandará no Olympe será nos dias 12, 13 e 14 de março. Entre os pratos já consagrados, fettuccine de pupunha à carbonara, que foi eleito um dos melhores da cidade pelo Paladar, caderno de gastronomia (amo! amo!) do Estadão. Também fazem parte do menu o filhote (peixe amazonense) com tucupi e tapioca (falei?); confit de pato com purê de cará (falei??) e pimenta verde e ravióli de banana com calda de maracujá e sorbet de tangerina. São só 48 sortudos noite (algo como o que cabe no El Bulli, na Espanha). E aí, já reservou?

Olympe:: Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, Rio de Janeiro, tel.: (21) 2539-4542.

Comments:
Léa... dê uma olhada nesse blog... um alarme contra picaretas
 
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