30 janeiro, 2007
Guia: Porto Alegre
- O por-do-sol no Rio Guaíba é o cartão postal, o símbolo da cidade, é lindo!! Recomendo tirar uma foto no Cais do Porto (lá, no verão, anoitece bem tarde, quase 21hs) .
- A cidade tem uma cultura muito legal de parques - é o programa tradicional de sábado e domingo para encontrar amigos, tomar chimarrão, paquerar. Rola um clima tipo de praia: pessoal fazendo esporte, sentado em canga, fazendo social... o "Parcão" fica no bairro Moinhos de Vento, que é um dos bairros mais elitizados, a "Redenção" (oficialmente Parque Farroupilha) fica numa região mais antiga da cidade, perto do centro. Pessoal mais bicho-grilo freqüenta lá. Tem também algumas praças que lotam de gente jovem... Lairi Guerra, Por do Sol e Encol são alguns exemplos.
- Uma coisa bem legal é a vida náutica da cidade. Porto Alegre tem alguns clubes náuticos (Veleiros e Jangadeiros são dois exemplos, ficam na zona sul) e tem muita gente que veleja, anda de jet ski, barco e lancha. A parte mais legal na minha opinião é a Ilha da Pintada e Ilha das Flores. São ilhas na Grande Porto Alegre no Rio Guaíba) onde o pessoal tem casa de final de semana (algumas pessoas moram lá). As casas são lindas, enormes, super astral! E tem algumas Marinas onde o pessoal deixa barco para passear nos finais de semana - as mais legais são Marina Datelli e Ski Club.
- Cidade Baixa é o bairro mais alternativo, com uma vida noturna bem intensa, bares GLS, música boa, lugares cult, etc. Lá tem o Guion que é um "shoppingzinho" com lojinhas, boates e um cinema cult - point GLS. Na Cidade Baixa tem vários lugares tradicionais da vida noturna de Porto Alegre.
- Restaurantes bacanas que eu lembre: Chez Philippe (francês), Koh Pee Pee (tailandês), Copacabana (tradicional), Barranco (a melhor churrascaria, na minha opinião - simples, sem rodízio), e Le Bateau Ivre (francês).
(para mais opções, vale dar uma olhada no guia Melhor da Cidade, da Vejinha Porto Alegre).
Fotos: Gilberto Simon / Wikipedia
19 janeiro, 2007
Peking Duck
PS: Riq, imperdoável que você não comeu dim sum em Hong Kong...!
Acabei de chegar da Ásia, e com certeza esses dois pratos foram os que a gente mais amou em Hong Kong: o pato laqueado e os dim sum. O pato, comemos 2 vezes. Uma num lugar bem tradicional, o Spring Deer (42 Mody Rd, Kowloon, 852/2366 4012), com toalha de mesa meio rasgada e um monte de chineses almoçando apressados. Foi saboroso, mas um pouco gorduroso demais.
O pato do Spring Deer, 1a tentativa (fotos: Shovel Time)
Aí, fomos num “chinês fino”, o One Harbour Road, no Hyatt, em Wanchai. (o nome do restaurante é, no caso, o endereço do hotel). Eu fui de nariz torcido por ser chinês de hotel, mas fiquei impressionada. Descobri que é um dos mais tradicionais e autênticos restaurantes cantoneses da cidade, fora que é lindo (reproduz uma mansão chinesa da década de 30) e a vista de Kowloon é um espetáculo.
Começamos o almoço pelos dim sum, deliramos! Muuuuito leves! E saborosos! (Riq explica o que é dim sum: "bolinhos feitos no vapor com recheios variados, típicos da região de Cantão e normalmente consumidos no café da manhã e no almoço"). Gostamos tanto que… marcamos o jantar NO MESMO RESTAURANTE para experimentar o Peking Duck! Isso porque descobrimos que precisava “reservar o pato” com antecedência. Dito e feito, horas depois estávamos ali novamente. O maître mal acreditou.
Valeu muito a pena! O pato era simplesmente fantástico, delicado mas super saboroso, com gordura na medida, aquela casquinha crocante e a carne suculeeeeeenta… ai! Quero um já!!! :o) Vale contar o ritual: o garçom traz o pato inteiro pra mesa, “apresenta”, depois corta a pele em xadrezinho e serve, uns dois ou três pedaços finos de cada vez.
A melhor queijadinha da cidade...
Vá lá:
BANCA MINORU:: 3815-4178 (Shop. Iguatemi) - 5041-5710 (Shop. Market Place)
18 janeiro, 2007
Neste Carnaval, vou para o paraíso
15 janeiro, 2007
O bandejão do Google
O bandejão do Google em NY da um banho nos "cafeterias" dos concorrentes.
Diz a revista: "taí a explicação para como eles conseguem bolar aqueles logos bacanas nos feriados americanos..."
Trata-se do novo escritório do google em Manhattan, lá no sul da ilha, no Port Authority.
Dá só uma olhada no cardápio...
Raw
Zucchini Pasta Marinara
Soft Tacos With Fresh Tomato Salsa
Beetroot-Marinated Tofu With Chile Scallion Glaze
Tempeh, White Beans, Tomato, Basil
Antipasta
Roast Butternut Squash With Cinnamon and Sage
Roast Eggplant
Roast Red Peppers
Grilled Chicken With Roast Apples and Curried Cashews
Chelsea Grill
Grilled Hanger Steak
Sauce Bordelaise
Pomme Frites
Sautéed Spinach, Garlic, Shallots, and Extra-Virgin Olive Oil
Home
(French theme)
Cassoulet, Toulouse Style
Beef Bourguignon
Pommes Gratinee
Byaldi
East
(Indian theme)
Braised Mangalore Salmon in Coconut Milk
Curried Chicken Legs With Potatoes and Tomatoes
Fried Chickpea Salad
Curried Organic Fingerling Potatoes
Earth and Water
Wild Striped Bass en Papillote
10 janeiro, 2007
Carnaval foodie
São quatro dias de visitas diárias às principais vinícolas (cada uma com suas degustações, claro), almoços, jantares e aulas com chefs de várias partes do mundo (incluindo o francês brazuca Emmanuel Bassoleil, o argentino Fernando Trocca, do ótimo Sucre, de Buenos Aires e Francis Mallman, o superchef do restaurante 1884, o melhor da região). A hospedagem oficial é o hotel-cassino Park Hyatt Mendoza - muitos dos chefs convidados são de restaurantes da rede Park Hyatt na América do Sul, Estados Unidos, França, Brasil e Japão.
Pra fechar o evento, um jantar de gala da revista Wine Spectator, a Bíblia do setor. Quem vende o pacote por aqui é a ótima agência Nob Hill. Eles incluem no pacote 3 noites no Park Hyatt de Buenos Aires, com volta na quarta-feira de cinzas, 21/2.
08 janeiro, 2007
Nam. Vietnam. Made in Manhattan
O jornal cita pratos como sopa de camarões e inhame, salada de carne com pomelo e "clay pot chicken" (algo como frango na panela de barro). O forte, segundo o Times, não são as sobremesas. Melhor optar pelo também novo Tribeca Treats, no 94 da Reade Street.
Que venham os feriados!
Todos os feriadões levam a Buenos Aires
Você eu não sei – mas a primeira coisa que eu faço quando abro a agenda nova é ver quando caem os feriados do ano que começa.
Não vá dizer que eu não avisei a tempo...
postado em 07/01/2007
Em 2007, prometo...
2) Rechear a seção guias com textos sobre Barcelona, Berlim, Jeri, Praga, Noronha, Budapest, Rio, Aspen
3) Fazer um belo post sobre minha última viagem - Hong Kong, Angkor Wat, Bangkok, Phuket (abaixo as primeiras fotinhos)
4) Rechear a seção listas com rankings de pousadas, praias, restaurantes e destinos
Ufa!
Acho que só essas quatro resoluções já vão me dar um trabalhão...
À esquerda, templo em Bangkok. À direita, templo em Angkor Wat.