30 maio, 2008
Boutiques gastronômicas
Fiquei encantada na Cacao Sampaka, loja de chocolates em Barcelona que tem entre os sócios o chef, ou melhor, mago espanhol Ferran Adrià. Eles lançam seus chocolates em coleções: são pesquisados, estudados, e lançados periodicamente -- como se fossem peças de alta costura.
Chocolates da Cau
Em Sampa, esse conceito chegou com lojas como a Cau Chocolates, nos Jardins, que traz chocolates belgas Callebaut com aromas e sabores diferentões (pense em cardamomo, caipirinha, pimenta, chá) além de chocolates de origem (papua, tanzânia...), com porcentagem variada de cacau. É tudo feio lá mesmo, e a apresentação é esplendorosa.
Caixa de bombons da Choco.lab
Essa também é a idéia na Choco.lab, aberta há alguns meses em Higienópolis. Além da linha de chocolates interessantes, há também drinques e bebidas (à base de... chocolate) e tortas. Tudo foi pensado para agradar os chocoholics (ok, eles também vendem croissant - mas ele é servido com geléias especialíssimas... de chocolate!) Lá tem também revistas variadas e acesso wireless à Internet, para quem quiser levar o laptop (só não tem muito onde trabalhar - há só uma mesa coletiva e um sofá).
Choco.lab (foto Estúdio Manus)
Saindo um pouco do mundo Willy Wonka, vale aqui mencionar a PÃO - padaria "boutique" nos Jardins. Lá, o cardápio traz uma seleção de pães artesanais e orgânicos, além de doces e sanduíches.
Todas essas boutiques gastronômicas são pequenas, com decoração bacana e aconchegantes -- sempre tem um sofá ou mesinhas -- porque a idéia é aqui é degustar, tanto os produtos como o tempo. Sentar sem pressa, pedir umas guloseimas, e relaxar.
Endereços anotadíssimos para uma próxima viagem ao Brasil.
Bjs
Cheguei no teu blog através do comentário que você deixou lá no Boa Vida, da A. Forbes. Adorei! Vou aproveitar pra deixar um convite pra você conhecer o meu: www.praquemquisermevisitar.com
Abraço,
Constance.
Me mande um email dizendo teu novo email, que eu não tenho, e me conte por onde vc. anda. E vamos linkar nossos respectivos blogs? Eu não conhecia o teu, vou linkar hoje mesmo.
beijo,
Alexandra
Agradeço o link!! Eu como informação com farinha...
e agora que caiu a ficha, você é a L. Dorf... já li e ouvi sobre você... :))
aceita minha parceria?
beijinhos,
Blog Meio Aéreo - Comissários de bordo
<< Home