16 julho, 2008
Gastronomia: os melhores dos EUA
No mês passado, a respeitada James Beard Foundation anunciou os restaurantes vencedores deste ano - para quem não conhece, é o Oscar da gastronomia nos EUA, e gera tanto debate e polêmica no mundo foodie americano quanto as estrelas Michelin na Europa. Vamos aos vencedores. Comentários em itálico.
OUTSTANDING RESTAURATEUR
Joe Bastianich/Mario Batali
Babbo Ristorante e Enoteca, NYC
Não é surpresa o prêmio para a dupla mais falada do mundinho foodie. Batali é o superchef gordinho eruivo que ficou famoso pelo seu programa de TV e seus restaurantes superbem sucedidos, como Babbo (o principal), Del Posto, Esca, Lupa, entre outros. Como diz a Alexandra Forbes, Batali é "o rei da comida paesana em NY". Para saber mais, vale ler Calor, de Bill Buford. Muito bom.
OUTSTANDING CHEF
Grant Achatz
Alinea, Chicago
Todos torciam por ele: está lutando contra um cruel câncer de língua. Em seu Alinea, faz comida criativa no estilo El Bulli.
OUTSTANDING RESTAURANT
Gramercy Tavern, NYC
Owner: Danny Meyer
O famoso restaurante de Danny Meyer voltou aos holofotes nas mãos do talentoso chef Michael Anthony, ex-Blue Hill, que substituiu o star Tom Colicchio (jurado do programa Top Chef, atualmente no Craft e filiais).
BEST NEW RESTAURANT
Central Michel Richard, Washington, DC
Chef/Owner: Michel Richard
Ufa. Algo novo fora da Nysphere.
RISING STAR CHEF OF THE YEAR AWARD
Gavin Kaysen
Café Boulud, NYC
Substituiu com louvor o chef Andrew Carmellini.
OUTSTANDING PASTRY CHEF AWARD
Elisabeth Prueitt and Chad Robertson
Tartine Bakery, San Francisco
OUTSTANDING WINE SERVICE AWARD
Eleven Madison Park, NYC
Wine Director: John Ragan
Outra casa do império Danny Meyer.
OUTSTANDING WINE AND SPIRITS PROFESSIONAL AWARD
Terry Theise
Terry Theise Estate Selections, Silver Spring, MD
OUTSTANDING SERVICE AWARD
Terra, St. Helena, CA
Owners: Hiro Sone and Lissa Doumani
BEST CHEFS IN AMERICA
BEST CHEF: PACIFIC (CA, HI)
Craig Stoll
Delfina, San Franciso
BEST CHEF: MID-ATLANTIC (DC, DE, MD, NJ, PA, VA)
Eric Ziebold
CityZen, Washington, DC
BEST CHEF: MIDWEST (IA, KS, MN, MO, NE, ND, SD, WI)
Adam Siegel
Bartolotta’s Lake Park Bistro, Milwaukee
BEST CHEF: GREAT LAKES (IL, IN, MI, OH)
Carrie Nahabedian
Naha, Chicago
BEST CHEF: NEW YORK CITY (FIVE BOROUGHS)
David Chang
Momofuku Ssäm Bar
BEST CHEF: NORTHEAST (CT, MA, ME, NH, NY STATE, RI, VT)
Patrick Connolly
Radius, Boston
BEST CHEF: NORTHWEST (AK, ID, MT, OR, WA, WY)
Holly Smith
Café Juanita, Kirkland, WA
BEST CHEF: SOUTHEAST (GA, KY, NC, SC, TN, WV)
Robert Stehling
Hominy Grill, Charleston, SC
BEST CHEF: SOUTHWEST (AZ, CO, NM, NV, OK, TX, UT)
Lachlan Mackinnon-Patterson
Frasca Food and Wine, Boulder, CO
BEST CHEF: SOUTH (AL, AR, FL, LA, MS)
Michelle Bernstein
Michy’s, Miami
Trabalho na assessoria de imprensa KRP e gostaria de sempre te mandar novidades. por favor, me passe seus contato.
Um abraço,
Juliana
juliana.matheus@krpnet.com.br
Um beijão,
Marcella
Se tiver tempo e curiosidade dê uma olhada no meu site: www.cronicas.taillevent.nom.br
Opiniões são bem-vindas.
abs
Achei seu blog no blog do Ricardo Freire, num post do ano passado da Itália, onde vc escreveu comentando que lembrou de sua lua de mel em Junho de 2002.
Eu vou para a Italia agora no meio do ano e estamos com muitas dúvidas sobre se vamos na última quinzena de Maio ou na última quinzena de Junho.
Se puder me ajudar com algumas respostas :
Vc comentou que fazia 40 graus em Roma, isso em Junho mesmo?
Na Toscana nessa época dava pra tomar vinho numa boa, ou tava muito quente?
Conseguiu ver campos de girassois por lá?
E finalmente, achou muito lotado as cidades inclusive Veneza?
Obrigado!!
Marcelo (marcelotecmaster@hotmail.com)
<< Home