22 abril, 2008
Os melhores restaurantes do mundo - 2008
A revista britânica Restaurant divulgou ontem a lista deste ano dos melhores restaurantes do mundo. El Bulli permaneceu em primeiro lugar, seguido de seus fiéis escudeiros - o britânico The Fat Duck, em segundo lugar, e Pierre Gagnaire, em terceiro. Em quarto, o basco Mugaritz, que subiu três posições em 2008. Nosso paulistano D.O.M está lá novamente, na quadragésima posição. Confira a lista completa aqui, ou, pra facilitar, aqui, os 50 melhores:
1
El Bulli
Spain
World's Best RestaurantBest in Europe
2
The Fat Duck
UK
3
Pierre Gagnaire
France
4
Mugaritz
Spain
Chefs Choice
5
The French Laundry
USA
Best Restaurant in Americas
6
Per Se
USA
7
Bras
France
8
Arzak
Spain
9
Tetsuya's
Austraila
Best Restaurant in Australasia
10
Noma
Denmark
11
L'Astrance
France
12
Gambero Rosso
Italy
13
Restaurant Gordon Ramsay
UK
14
L'Atelier de Joël Robuchon
France
15
Le Louis XV
France
16
St John
UK
Highest Climber
17
Jean Georges
USA
18
Alain Ducasse au Plaza Athénée
France
19
Hakkasan
UK
20
Le Bernardin
USA
21
Alinea
USA
22
Le Gavroche
UK
23
Dal Pescatore
Italy
24
Le Cinq
France
25
Troisgros
France
26
El Celler de Can Roca
Spain
27
L'Hotel de Ville - Philippe Rochat
Switzerland
28
Hof Van Cleve
Belgium
29
Martin Berasategui
Spain
30
Nobu London
UK
31
Can Fabes
Spain
32
Enoteca Pinchiorri
Italy
33
Le Meurice
France
34
Vendome
Germany
Highest New Entry
35
Die Schwarzwaldstube
Germany
36
Le Calandre
Italy
37
Chez Panisse
USA
38
Charlie Trotter's
USA
39
Chez Dominique
Finland
40
D.O.M
Brazil
41
Daniel
USA
42
Oud Sluis
Netherlands
43
Ristorante Cracco
Italy
44
Asador Etxebarri
Spain
45
Les Ambassadeurs
France
46
L'Arpege
France
47
Tantris
Germany
48
Oaxen Skärgärdskrog
Sweden
49
Rockpool
Austrailia
50
Le Quartier Francais
South Africa
Best in Middle East and Africa
Readers' Choice: L'enclume, UK
Chef's Choice: Heston Blumenthal at the Fat Duck
Breakthrough Restaurant: Le Chateaubriand, France
Lifetime Achievement Award: Gualtiero Marchesi
Best in Asia: Bukhara
1
El Bulli
Spain
World's Best RestaurantBest in Europe
2
The Fat Duck
UK
3
Pierre Gagnaire
France
4
Mugaritz
Spain
Chefs Choice
5
The French Laundry
USA
Best Restaurant in Americas
6
Per Se
USA
7
Bras
France
8
Arzak
Spain
9
Tetsuya's
Austraila
Best Restaurant in Australasia
10
Noma
Denmark
11
L'Astrance
France
12
Gambero Rosso
Italy
13
Restaurant Gordon Ramsay
UK
14
L'Atelier de Joël Robuchon
France
15
Le Louis XV
France
16
St John
UK
Highest Climber
17
Jean Georges
USA
18
Alain Ducasse au Plaza Athénée
France
19
Hakkasan
UK
20
Le Bernardin
USA
21
Alinea
USA
22
Le Gavroche
UK
23
Dal Pescatore
Italy
24
Le Cinq
France
25
Troisgros
France
26
El Celler de Can Roca
Spain
27
L'Hotel de Ville - Philippe Rochat
Switzerland
28
Hof Van Cleve
Belgium
29
Martin Berasategui
Spain
30
Nobu London
UK
31
Can Fabes
Spain
32
Enoteca Pinchiorri
Italy
33
Le Meurice
France
34
Vendome
Germany
Highest New Entry
35
Die Schwarzwaldstube
Germany
36
Le Calandre
Italy
37
Chez Panisse
USA
38
Charlie Trotter's
USA
39
Chez Dominique
Finland
40
D.O.M
Brazil
41
Daniel
USA
42
Oud Sluis
Netherlands
43
Ristorante Cracco
Italy
44
Asador Etxebarri
Spain
45
Les Ambassadeurs
France
46
L'Arpege
France
47
Tantris
Germany
48
Oaxen Skärgärdskrog
Sweden
49
Rockpool
Austrailia
50
Le Quartier Francais
South Africa
Best in Middle East and Africa
Readers' Choice: L'enclume, UK
Chef's Choice: Heston Blumenthal at the Fat Duck
Breakthrough Restaurant: Le Chateaubriand, France
Lifetime Achievement Award: Gualtiero Marchesi
Best in Asia: Bukhara
01 abril, 2008
Sumi... mas volto
Pra quem reparou... a data do post abaixo é de 18 de Agosto de 2007. Sim, este blog foi temporariamente abandonado. Mas por bons motivos. Nasceu minha filha linda, Sofia, em 27 de outubro do ano passado. Eu entrei em licença maternidade na VIP. Depois, saí da VIP. E agora estou trabalhando num novo business de turismo que eu em breve darei mais detalhes.
Isso não sinifica que eu abandonei o Tripling de vez. É só até por a casa em ordem. Assim que as coisas assentarem, volto a postar. E, desta vez, com foco no meu futuro trabalho, o turismo de luxo.
Té mais.
Isso não sinifica que eu abandonei o Tripling de vez. É só até por a casa em ordem. Assim que as coisas assentarem, volto a postar. E, desta vez, com foco no meu futuro trabalho, o turismo de luxo.
Té mais.