30 maio, 2008
Boutiques gastronômicas
Fiquei encantada na Cacao Sampaka, loja de chocolates em Barcelona que tem entre os sócios o chef, ou melhor, mago espanhol Ferran Adrià. Eles lançam seus chocolates em coleções: são pesquisados, estudados, e lançados periodicamente -- como se fossem peças de alta costura.
Chocolates da Cau
Em Sampa, esse conceito chegou com lojas como a Cau Chocolates, nos Jardins, que traz chocolates belgas Callebaut com aromas e sabores diferentões (pense em cardamomo, caipirinha, pimenta, chá) além de chocolates de origem (papua, tanzânia...), com porcentagem variada de cacau. É tudo feio lá mesmo, e a apresentação é esplendorosa.
Caixa de bombons da Choco.lab
Essa também é a idéia na Choco.lab, aberta há alguns meses em Higienópolis. Além da linha de chocolates interessantes, há também drinques e bebidas (à base de... chocolate) e tortas. Tudo foi pensado para agradar os chocoholics (ok, eles também vendem croissant - mas ele é servido com geléias especialíssimas... de chocolate!) Lá tem também revistas variadas e acesso wireless à Internet, para quem quiser levar o laptop (só não tem muito onde trabalhar - há só uma mesa coletiva e um sofá).
Choco.lab (foto Estúdio Manus)
Saindo um pouco do mundo Willy Wonka, vale aqui mencionar a PÃO - padaria "boutique" nos Jardins. Lá, o cardápio traz uma seleção de pães artesanais e orgânicos, além de doces e sanduíches.
Todas essas boutiques gastronômicas são pequenas, com decoração bacana e aconchegantes -- sempre tem um sofá ou mesinhas -- porque a idéia é aqui é degustar, tanto os produtos como o tempo. Sentar sem pressa, pedir umas guloseimas, e relaxar.
29 maio, 2008
Un peu de Paris à NY
Conheci o Benoît quando ele era apenas um tradicional bistrô parisiense, bastante recomendado. Tinha pouquíssimos dias em Paris, e foi lá que decidi almoçar. Sábia decisão. Ambiente très parisien, carne incrivelmente macia, e o melhor mousse de chocolate da minha vida. Foi com surpresa que li, anos depois, que o restaurante havia sido comprado pelo überchef Alain Ducasse. Fiz uma anotação mental de voltar para ver se continuava bacana. Dizem os críticos que ficou melhor. Agora são dois Benoîts a conferir: Ducasse acaba de abrir uma filial no coração de Manhattan. Preços bons e serviço gentil (coisa rara na cidade) já atraem uma clientela regular. A casa fica na rua 55, entre 5a e 6a avenidas.
O ambiente é de bistrô à l'ancienne, e os pratos fazem coro, são bem tradicionais. Entre as opções, frango com fritas para dois, ao estilo do L'Ami Louis (US$48). Citando a Alexandra Forbes, "Que Balthazar que nada! A partir de agora, o melhor bistrô de Nova York é o Benoit".
08 maio, 2008
O melhor lugar de Sampa para o Dia das Mães...
...na verdade não fica em Sampa, mas em Mairiporã.
É o Quinta da Canta, refúgio gastronômico da Teresa e do Sergio Lima, a meia hora, quarenta minutos de São Paulo. É o máximo da rusticidade com luxo. O luxo? Reunir a família num lugar sossegado, sem filas (reservar é, claro, imprescindível), sem pressa, para comer bem e jogar conversa fora. Tem coisa mais gostosa?
Já falei do Quinta aqui no Tripling.
Relendo, vi que eu eu estava quase reescrevendo o mesmo texto...
"Tudo na Quinta é super caprichado e aconchegante, o ambiente, a comida, o serviço, o lugar. (...) Há detalhes charmosos na casa inteira, desde o lavabo com produtinhos da Ducha até a biblioteca com lareira. No escritório do Sérgio tem internet banda larga, para os plugados anônimos. A cozinha gira em torno do forno à lenha, e dos ingredientes frescos e de qualidade que o Sérgio e a Teresa levam pra lá. O casal de publicitários mora em Higienópolis, e se muda para a Cantareira nos fins de semana. Para tornar a experiência toda ainda mais gostosa, eles disponibilizam vans, baby-sitter e até massagem. É essa mistura totalmente paulistana que faz valer a ida à Quinta: um delicioso almoço no campo, exclusivo e charmoso, com a praticidade do bate-e-volta. Dá até pena de ter que voltar pra casa."
Para o Dia das Mães, o Sergio e a Teresa capricharam no menu degustação:
- Caldinho de boas-vindas inspirado nas mães de antigamente.
- Pãezinhos caseiros acompanhados de manteigas e pastas diferenciadas.
- Role de abobrinha com queijo gorgonzola e redução de aceto balsâmico com mel de engenho.
- Ragu de cogumelos com polenta italiana
- Salada de nossa horta com tomate silvestre, frutas e queijo de cabra.
- Brandade de bacalhau (atendendo a pedidos)
- Caçarola de bombom de alcatra com funghi e pimenta verde cozidos lentamente no vinho tinto e ervas, acompanhado de mini penne.
- Torta Inglesa de chocolate com peras
Preço por pessoa (adulto): R$ 110,00
Mãe acima de 60 anos tem desconto de 50%.
Menu infantil:
Mini gravatinha com molho caseiro de tomate, branco ou na manteiga acompanhado de filet mignon ou filet de frango.
Sobremesa: sorvete de chocolate com M&M ou BIS
Preço por criança (até 12 anos): R$ 22,00
Uma experiência única e acessível, coisa rara hoje em dia.
Quinta da Canta:: Al. Bélgica, 325, 9688-6712 e 4485-2185, no site do restaurante tem o cardápio da semana e detalhes de como chegar lá. É imprescindível reservar.