18 agosto, 2007

 

Troca-troca gastronômico

Que tal provar pratos criados a quatro mãos por Silvia Percussi, do Vinheria Percussi, e Simone Bert do restaurante peruano Wanchako de Maceió? Esta e outras parcerias gastronômicas acontecem somente entre os dias 21 e 23 de agosto, na quarta edição do festival São Paulo Bom de Mesa.

Participam onze restaurantes paulistas da Associação da Boa Lembrança, que receberão chefs de outros estados. Em todas as casas, quem pedir o menu especial ou o prato principal do festival ganha um prato de cerâmica (pratos principais à partir de 45 reais, cardápios completos desde 68 reais). Abaixo, a relação das casas e chefs participantes e seus cardápios.


Prato do restaurante Supra

AMADEUS – Bella Masano recebe Marcos Sodré do restaurante Swasdee de Búzios
Entrada: Rolinhos de camarão e cogumelos ou caldo de frutos do mar ao manjericão doce
Prato principal: Risoto de vieiras em arroz jasmim ou peixe grelhado com especiarias e fatias de manga ao hortelã
Sobremesa: Bolinho de coco com banana, calda de lichia e frutas vermelhas flambadas
Preço do menu: 135 reais
End.:
Rua Haddock Lobo, 807, Jardins, tel.: 3061-2859. De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h à meia-noite, sexta jantar até 1h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 1h, domingo das 12h às 16h30 e das 19h às 23h.

ARÁBIA – Leila Kuczynski recebe Zeca do restaurante D'Acampora de Florianópolis.
Entrada: Sopa de cenoura com haddock
Prato principal: Lombo de cordeiro com crosta de pistache acompanhado de sêmola de couscous
Sobremesa: Torta integral de amaridim (pasta de damasco) com chocolate
Preço do menu: 68 reais (o cliente pode pedir só o prato principal [48 reais] e ganhar o prato de cerâmica do festival)
End.: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardins, tel.: 3061-2203. Todos os dias, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite (sexta a domingo jantar até 1h).

CANTALOUP – Renato Carione recebe Cesar Santos do restaurante Oficina do Sabor de Olinda
Entrada: Queijo de coalho com ervas nordestinas
Prato principal: Jerimum recheado com camarão ao molho de pitanga com arroz de espinafre
Sobremesa: Mix do Chef (bolo de rolo, bolo Souza Leão e cartola)
Preço do menu: 98 reais. (o cliente pode pedir só o prato principal [56 reais] e ganhar o prato de cerâmica do festival)
End.: Rua Manoel Guedes, 474, Itaim, tel.: 3078-3445. De segunda a sábado das 12h às 15h e das 19h30 à meia-noite (sexta jantar até 1h, sábado jantar das 19h à 1h). Domingo das 12 às 17h.

EMPÓRIO RAVIOLI - Roberto Ravioli recebe Paquito do restaurante Parador de Petrópolis
Prato principal: Cochinillo (leitãozinho) servido com batatas e cebolas ao forno, 59 reais
End.: Rua Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel.: 3846-2908. De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h (quinta jantar até meia-noite). De sexta a domingo das 12 à meia-noite, sem intervalo (domingo até 23h).

LUDWIG (Campos do Jordão) - Mario Celso recebe Paulão do Restaurante Alvorada de Araras, RJ
Entrada: Bolinhos de truta defumada com molho de abacaxi (25,47 reais)
Prato Principal: Truta recheada com aipo , alho poró e queijo cremoso gratinado no forno com farinha de pão, acompanha cestinha de batata doce com champignon, tomate seco e azeitona (61,85 reais)
Sobremesa: Banana crocante com calda de gengibre (25,35 reais)
Preço do Menu: 99,87 reais (o cliente pode pedir só o prato principal e ganhar prato de cerâmica do festival).
End.: Rua Aristides Souza de Melo, 50, Capivari, Campos do Jordão, tel.: (12) 3663-5111. De segunda a domingo, das 19h ao último cliente (sexta a domingo a partir das 12h).

MARCEL – Raphael Durand recebe o Chef André Saburó do restaurante Quina do Futuro de Recife.
Entrada: Foie gras em terrine, atum selado e gelatina de shoyu
Prato principal: Robalo cozido em papillote ao aroma oriental
Sobremesa: Soufflé doce de lichia
Preço do menu: 87 reais (o cliente pode pedir só o prato principal [43 reais] e ganhar o prato de cerâmica do festival)
End.: Rua da Consolação, 3555, Jardins, tel.: 3064-3089. De segunda a sexta, das 12h às 14h30 e das 19h à meia-noite (sexta jantar até 1h). Sábado das 12h às 15h e das 19h à 1h. Domingo das 12h às 16h e das 19h às 23h .

NAKOMBI - Shigue Shimizu recebe Andréa Tinoco do restaurante Rancho Inn do Rio de Janeiro.
Entrada: Harumaki de pato com molho de mel e gengibre, 22 reais
Prato principal: Camarão acompanhado de shitake, arroz basmati e molho teriyaki, apoiado por palmitos frescos, 65 reais
Sobremesa: Manga flambada no saquê com sorvete de tapioca, 15 reais
Preço do menu: 90 reais (Pedindo o prato + uma entrada ou sobremesa o cliente ganha o prato de cerâmica do festival).
End.: Rua Pequetita, 170, tel.: 3845-9911, Vila Olímpia. De segunda à sábado das 12h às 15h e das 17h à meia-noite. Domingo das 12h à meia noite, sem intervalo.

SUPRA - Mauro Maia recebe Danio Braga do restaurante Locanda Della Mimosa de Petrópolis
Entrada: pães diversos com manteiga fresca especial temperada com sal de Guérande, legumes marinados ou pequena degustação de massa recheada do dia
Prato principal: Grande ravioli recheado com ricota, espinafre e uma gema de ovo quente aromatizada com pasta de trufas brancas de Alba servido ao molho de manteiga tartufada ou cabrito em duas versões: cabritinho de leite assado em dois tempos e macias costeletas de cabrito grelhadas, servidos em molho de vitelo e cachaça envelhecida, acompanhados de banana-ouro, dentes de alho assados e polenta italiana cremosa
Sobremesa: Fantasia de gianduia ao mascarpone
Preço do menu: 119 reais (o cliente pode pedir só o prato principal [56 reais] e ganhar o prato de cerâmica do festival)
End.: Rua Araçari 260, Itaim, tel.: 3071-1818. De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h30 à meia noite (sexta jantar até 1h, sábado jantar das 19h30 à 1h). Domingo das 12h30 à 17h.

TERRAÇO ITÁLIA – Giancarlo Marcheggiani recebe o chef Celso Freire do Restaurante Boulevard de Curitiba
Entrada: Capuccino de Polvo com batata e azeite de especiarias
Prato principal: Filé de leitão salteado com molho de cereja preta e foie gras ao natural Sobremesa: Mini maçã ao forno com mel de trufas e alecrim.
Preço do menu: 92 reais (o cliente pode pedir só o prato principal [75 reais] e ganhar o prato de cerâmica do festival)
End.: Av. Ipiranga, 344, Centro, 41º andar, tel.: 2189-2929. De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h à meia-noite. Sextas e sábados das 12h à 1h e domingos das 12h às 23h, sem intervalo.

VILA BUENO (Jaguariúna) – Abigail Zigiatti recebe Juarez José Henrique Campos do restaurante Oriundi de Vitória.
Entrada: polenta con funghi trifolati i fonduta
Prato principal: involtini di maiale al chianti clássico
Sobremesa: fragole flambée alla grappa
Preço do menu: 75 reais (o cliente pode pedir só o prato principal (60 reais) e ganhar o prato de cerâmica do festival).
End.: Rua Dona Ermelinda, 81, Centro, Campos do Jordão, tel.: (19) 3867-3320. De segunda à sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h (sextas e sábados jantar até o último cliente). Domingos das 12h às 15h.

VINHERIA PERCUSSI - Silvia Percussi recebe Simone Bert do restaurante peruano Wanchako de Maceió
Entrada: Rosas de salmão em pasta de peixe levemente picante
Prato principal: Peixe recheado com cogumelos e queijos cremosos envoltos em espinafre com massa de arroz na manteiga ou lombo de leitão com molho de vinagre balsamico, servido com polenta na manteiga
Sobremesa: Bavarese di mango (mousse cremosa de manga com calda)
Preço do menu: 72 reais (o cliente pode pedir só o prato principal (48 reais) e ganhar o prato de cerâmica do festival).
End.: Rua Conego Eugenio Leite, 523, Pinheiros, tel.: 3088 4920. De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 (sexta até 1h). Sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 1h. Domingo das 12h às 16h30.


Prato do Terraço Itália


Fotos:divulgação


03 agosto, 2007

 

Tá na minha lista: Beppe



Eu já tinha ouvido falar dessa trattoria toscana no bairro de Gramercy, em NY, mas a luzinha acendeu de novo na minha cabeça ao ler a entrevista que o Sérgio Dávila da Folha fez com o Bill Buford. Buford era editor de literatura da New Yorker e largou tudo para se dedicar à gastronomia. No meio do caminho conheceu o superchef Mario Batali, e o que era pra ser um ano sabático tornou-se pesquisa para seu livro Calor, recém-lançado por aqui pela Companhia das Letras (o subtítulo é "Aventuras de Um Cozinheiro Amador como Escravo da Cozinha de um Restaurante Famoso, Fazedor de Macarrão e Aprendiz de Açougueiro na Toscana").



Na entrevista, Buford cita o Beppe como o melhor restaurante italiano de NY. Isso depois de ter passado meses no Babbo, a cultuada casa de Mario Batali. Mais querido pelos novaiorquinos que pela crítica, o Beppe é aconchegante e rústico. O cardápio, sazonal, tem pratos como o "spaghetti do açougueiro" (com porco e alho picados, chianti, alecrim e tomate, usd18), ou as costeletas de cordeiro marinadas em especiarias, com spaetzle de menta (massa judaica) e scaffata de vegetais (legumes braseados), usd32.



Fotos da New York Magazine.

Vá lá:
Beppe:: 45 E 22nd St,
entre Broadway e Park Ave
Phone: 212-982-8422

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