16 julho, 2008
Gastronomia: os melhores dos EUA
No mês passado, a respeitada James Beard Foundation anunciou os restaurantes vencedores deste ano - para quem não conhece, é o Oscar da gastronomia nos EUA, e gera tanto debate e polêmica no mundo foodie americano quanto as estrelas Michelin na Europa. Vamos aos vencedores. Comentários em itálico.
OUTSTANDING RESTAURATEUR
Joe Bastianich/Mario Batali
Babbo Ristorante e Enoteca, NYC
Não é surpresa o prêmio para a dupla mais falada do mundinho foodie. Batali é o superchef gordinho eruivo que ficou famoso pelo seu programa de TV e seus restaurantes superbem sucedidos, como Babbo (o principal), Del Posto, Esca, Lupa, entre outros. Como diz a Alexandra Forbes, Batali é "o rei da comida paesana em NY". Para saber mais, vale ler Calor, de Bill Buford. Muito bom.
OUTSTANDING CHEF
Grant Achatz
Alinea, Chicago
Todos torciam por ele: está lutando contra um cruel câncer de língua. Em seu Alinea, faz comida criativa no estilo El Bulli.
OUTSTANDING RESTAURANT
Gramercy Tavern, NYC
Owner: Danny Meyer
O famoso restaurante de Danny Meyer voltou aos holofotes nas mãos do talentoso chef Michael Anthony, ex-Blue Hill, que substituiu o star Tom Colicchio (jurado do programa Top Chef, atualmente no Craft e filiais).
BEST NEW RESTAURANT
Central Michel Richard, Washington, DC
Chef/Owner: Michel Richard
Ufa. Algo novo fora da Nysphere.
RISING STAR CHEF OF THE YEAR AWARD
Gavin Kaysen
Café Boulud, NYC
Substituiu com louvor o chef Andrew Carmellini.
OUTSTANDING PASTRY CHEF AWARD
Elisabeth Prueitt and Chad Robertson
Tartine Bakery, San Francisco
OUTSTANDING WINE SERVICE AWARD
Eleven Madison Park, NYC
Wine Director: John Ragan
Outra casa do império Danny Meyer.
OUTSTANDING WINE AND SPIRITS PROFESSIONAL AWARD
Terry Theise
Terry Theise Estate Selections, Silver Spring, MD
OUTSTANDING SERVICE AWARD
Terra, St. Helena, CA
Owners: Hiro Sone and Lissa Doumani
BEST CHEFS IN AMERICA
BEST CHEF: PACIFIC (CA, HI)
Craig Stoll
Delfina, San Franciso
BEST CHEF: MID-ATLANTIC (DC, DE, MD, NJ, PA, VA)
Eric Ziebold
CityZen, Washington, DC
BEST CHEF: MIDWEST (IA, KS, MN, MO, NE, ND, SD, WI)
Adam Siegel
Bartolotta’s Lake Park Bistro, Milwaukee
BEST CHEF: GREAT LAKES (IL, IN, MI, OH)
Carrie Nahabedian
Naha, Chicago
BEST CHEF: NEW YORK CITY (FIVE BOROUGHS)
David Chang
Momofuku Ssäm Bar
BEST CHEF: NORTHEAST (CT, MA, ME, NH, NY STATE, RI, VT)
Patrick Connolly
Radius, Boston
BEST CHEF: NORTHWEST (AK, ID, MT, OR, WA, WY)
Holly Smith
Café Juanita, Kirkland, WA
BEST CHEF: SOUTHEAST (GA, KY, NC, SC, TN, WV)
Robert Stehling
Hominy Grill, Charleston, SC
BEST CHEF: SOUTHWEST (AZ, CO, NM, NV, OK, TX, UT)
Lachlan Mackinnon-Patterson
Frasca Food and Wine, Boulder, CO
BEST CHEF: SOUTH (AL, AR, FL, LA, MS)
Michelle Bernstein
Michy’s, Miami
15 julho, 2008
São Paulo está na moda...
Flagrei essa foto do Ricardo Tisci, italiano responsável pelos looks da marca Givenchy, no Simon~Says, blog do François Simon, supercrítico gastronômico do Figaro. A foto foi tirada por ele mesmo, logo antes do desfile da marca em Paris. Sampaluxo.
Food news
Onde já se viu 2 posts em um mês?
A verdade é que eu tenho 1000 posts na cabeça, mas preguiça x 10.000... ;o)
Pra compensar, fiz logo dois posts -- em um dia. Ou melhor, uma madruga.
Ok, vamos lá - às novidades do mundo gastronômico em Sampa.
RECÉM-CHEGADOS:
Os dois últimos restaurantes abertos que estou para visitar estão em Pinheiros: o multiplex Balneário das Pedras, do querido Cassio Machado, e o fofo Chou, o restaurante da foto acima (foto: Juan Guerra).
PRÓXIMA PARADA:
Depois de ter conferido o interessante e aconchegante Tempura Ten, com minha nova confraria gastronômica (ê, orgulho!), amanhã vamos ao Aizomê, do chef Shin Koike. Boas expectativas.
MORE CHOCOTALK:
- Como antecipei no blog da Alexandra Forbes, o Paladar confirmou na última edição que a marca de chocolates Aalst, de Cingapura, está chegando ao país.
- Seguindo a tendência das boutiques gastronômicas, a Sweet Brazil acaba de abrir filial com chocobar na Ministro Rocha Azevedo, nos Jardins.
MORE BITS AND BITES:
- Andrea Kauffman vai reformar o térreo de seu AK: a deli vai dar lugar a mais mesas. Mas ela avisa que os produtos da deli continuam à venda - só não à mostra.
- Já abriu o Bar Higienópolis, na esquina da rua Mato Grosso com Pará. Ele faz companhia aos vizinhos Choco.lab, Dulca, Mercearia do Francês e Ici Bistrô. O proprietário, Teo Eggers, foi o responsável pela ótima reforma da pracinha em frente, que ficou um charme. Uma curiosidade é que o bar todo é feito de material reciclado. Ele me contou ainda que na fervilhante redondeza está para abrir um japa.
- Deu no Paladar: Jefferson Rueda abrirá o La Tomate Bistrô ao lado de seu Pomodori, no Itaim.
Falando em Paladar... acho que o maravilhoso bolo de tapioca da Niuza vai sair lá!
- Está prevista para o segundo semestre a filial brazuca do mais clássico dos bares de hamburguers em NY, o PJ Clarke's. Será no Itaim. Delícia.
- Já na esquina da Padre João Manuel e Barão de Capanema, pertinho do D.O.M, está para abrir o Dito e Dalva, nova casa do überchef. Quem comandará as panelas é o talentoso Alain Poletto, que comandava a cozinha do Paola di Verona, que funcionava ali. A decoração será do Marcelo Rosenbaum, e a comida, caseira-mineira (homenagem às raízes do chef Atala). Terá toques moderninhos, claro.